本院新闻
本院新闻 更多
快速链接
本院新闻
【文明月系列报道】建筑学院开展“教学沙龙”活动
日期:2018-04-25 11:04:18   阅读次数:348
      为了进一步推动职业教育教学模式创新方法与实践,大力推进信息技术与教育教学深度融合,提高职业院校教育技术应用和信息化水平,了解土木工程前沿发展的趋势,促进学院在教学改革、科研、校企深度融合等方面综合发展,建筑与土木工程学院4月份开展了“教学沙龙”活动。


    此次活动分为五块:“升本工作研讨会”、“省级品牌建设、教学手段改革研讨会”、“土木工程前沿技术研讨会”、“科研项目申报研讨会”和“沙龙活动总结分享”。

    4月11日下午,学院举办了“升本工作研讨会”,张会院长主持了会议。研讨会结合学院“十三五规划”中学校升本工作,针对目前建筑学院学生状况,就如何提高教学质量,改变传统的教学方法,充分发挥新媒体作用,如何更好地提高学生的学习兴趣等问题进行了讨论。


    4月18日下午,学院举办了“省级品牌建设、教学改革研讨会”,本次研讨的主要问题是如何做好建筑学院的大学生创新创业的建设以及改革校企合作模式。张会院长主持了研讨会,她指出今年是我院省级品牌专业建设一期项目——建筑工程技术专业建设收关之年,必须切实做好今年的建设工作。


    4月20日下午,学院举办了“土木工程前沿技术研讨会”。南京工程学院宗兰教授为我院教师及部分本科学生代表结合两会要点,就建筑业的发展趋势,进行了精彩演讲。参加教师及学生均表示,通过此次讲座对本行业的就业前景,行业动向有了更深刻的了解。


    4月23日下午,学院举办了“科研项目申报研讨会”。学院聘请了东南大学王春林教授就省级各类教科研项目的申报方法、技巧进行了指导。王教授认真充分地传授了申报经验,鼓励青年教师大胆尝试,积攒经验,勇于突破创新。

    总结分享会上,每位教师都发表了活动感言。通过此次“教学沙龙”系列活动,大家进一步认清了形式,明确了目标和担负的重任,都纷纷表示一定要做好本职工作,成为学院改革发展浪潮中的排头兵。
微信二维码