本院新闻
本院新闻 更多
快速链接
本院新闻
土建学院成功承办辅导员沙龙
日期:2018-05-24 11:05:53   阅读次数:223
        5月21日,建筑与土木工程学院承办的辅导员沙龙活动在图书馆会议室顺利举行。


    活动开始前,建筑学院辅导员对活动的开展进行了充分准备,对活动所需的资料文稿、PPT制作以及讲话内容都做了细致周密的安排,并提出了宿舍安全隐患的十个方面供大家讨论。


    活动开始首先播放个别高校宿舍安全隐患案例视频,紧接着辅导员储冬琴老师就大学生宿舍管理问题与大家交谈其方法和心得体会。


    辅导员赵士涵老师也与大家分享了做一个“三心二意”辅导员、管理大学生宿舍方面的经验和建议。其后,播放了我校大学生宿舍自我管理中出现的隐患。


    各院辅导员通过抽签的方式就出现的问题提出自己的看法和解决方案。其中建筑学院辅导员王强就大学生周末宿舍管理提出的方法,取得了强烈反响和一致好评。


    最后,建筑学院吴明新书记就大学生宿舍安全隐患谈了对策和探索,学工部倪学平部长对这次活动作了总结,张宝兵校长的讲话则为此次活动画上一个圆满的句号。


    本次辅导员沙龙活动,意在剖析大学生宿舍存在的安全隐患,找出应对措施和方法,增强对大学生宿舍的管理强度,提高大学生宿舍自我管理的能力,引导大学生成为德智体美全面发展的新时代社会主义接班人。
微信二维码