本院新闻
本院新闻 更多
快速链接
本院新闻
我院荣获江苏省技能大赛建筑工程识图赛项二等奖
日期:2019-03-14 09:03:36   阅读次数:551
 

38日,2019年“江苏省高等职业院校技能大赛建筑工程识图赛项”在江苏建设职业技术学院落下帷幕。我校建筑与土木工程学院赵慧、王莹瑜老师指导的2名参赛选手郦杨杰、蔡俊炜同学荣获全省二等奖等奖,赵慧、王莹瑜老师获优秀指导教师荣誉称号。

此次大赛共有来自全省的50所高职院校代表队共计100名选手参加比赛,比赛竞争十分激烈。

本次竞赛取得突破性成绩,是我校在技能竞赛中取得的最好成绩,这是学校各级领导对专业技能竞赛的关心和全力支持的结果。建筑学院努力深化各专业教育教学改革,注重师生实践能力培养,每年都举办校级识图、测量等技能竞赛,并且提出深化“课赛融通”教学改革,要求各专业都要真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,做到技能竞赛常态化,在竞赛中提升和展现专业技能和综合素质。近年来,学院在总结以往经验的基础上,逐步建立和完善了职业技能竞赛内容与专业课程内容的对接机制,将技能竞赛内容建筑工程施工图识图和建筑工程施工图绘图融入《建筑制图》、《建筑构造》、《建筑CAD》、《建筑结构》等专业课程教学内容,采用案例教学、项目教学等教学方法,结合课程讲解最新的国家建筑规范和标准图集,同时利用信息化教学手段,让学生可以自主训练和测试。这样既把竞赛活动作为一种教学活动,又把技能竞赛训练过程作为一个教学过程,使专业课程教学内容更加完善,更符合高技能人才培养需求。

指导教师各负其责、强化训练、狠抓基本功、积极备战,制定了详细的训练计划,细化到每天,利用课余甚至晚上及周末时间,不辞劳苦,精心地指导,以期达到最佳训练效果。备赛学生们放弃假期,坚持留校集训,他们废寝忘食、勤奋刻苦、积极向上的精神值得每个同学学习!

 

微信二维码