在线教学
本院新闻 更多
快速链接
建筑工程专业
 一、专业发展

建筑工程技术专业建于20006月,在近18年办学过程中,累计毕业生近3000人,在校生人数、办学综合实力均在学院各专业中名列前茅。长期实践表明,本专业生源饱满,办学质量受到社会广泛认可,已经成为学院服务江苏及地区行业发展的品牌专业。本专业于2011年被确立为省示范性高职院校培育建设单位重点建设专业,2012年被确立为江苏省“十二五”重点专业群建设核心专业2015年江苏高校品牌专业建设工程一期项目立项建设专业,在师资队伍建设、课程体系改革、教学资源建设、实训条件建设、社会服务能力等方面,取得了长足的进步,整体实力得到了显著提升。

二、培养目标

本专业培养面向建筑业生产、建设、服务和管理第一线的高素质技术技能型人才,毕业生就业方向:建筑施工企业技术部门工程管理人员、监理公司监理员、招投标公司的技术人员、建设单位的管理人员。以及房地产开发公司、工程技术公司的施工管理岗位、工程咨询与评估机构的造价咨询和项目评估岗位,星级酒店的工程管理岗位、建设施工单位的技术岗位、政府建设主管部门的工程管理岗位、高档物业的工程管理岗位、国内大中型企业的基建岗位等。相应职业资格证书有:施工员、质量员、安全员、材料员、资料员、标准员、监理员、造价工程师等岗位资格证书。35年后,可以升迁的专业技术岗位有:一、二级注册建造师、注册监理工程师等。

微信二维码